首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 张宏璞调研社区党建和精致社区建设工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/6/13 8:37:52|浏览次数:1562

6月11日下午,区委书记张宏璞深入鲸园街道和环翠楼街道,调研社区党建和精致社区建设工作,要求进一步创新工作方式和服务手段,持续强化精细管理,着力提升城市内涵品质,进一步增强居民的获得感和幸福感。

在鲸园街道戚谷疃社区,张宏璞听取了街道、社区负责人的汇报,查看了一站式服务大厅、综合服务中心建设情况,了解了“居站分离”试点工作开展情况。

在鲸园街道花园社区,张宏璞听取了社区品牌“益城花园”的打造情况,查看了居民活动场所和社区绿色公益项目。张宏璞还走进居民中间,面对面交流,深入了解民意,听取大家对精致社区建设方面的意见和建议。

在环翠楼街道塔山社区,张宏璞走进“树山印迹”展馆,听取了工作人员的介绍,重温老党员殷树山的感人事迹,并在树山书屋看望了书屋管理员王怀宪老人。

调研中,张宏璞指出,社区是党委、政府与群众沟通、联系的重要桥梁,是为人民服务的第一线,要全力打造以党建引领的精致社区。社区工作站建设要科学设计,充分利用现有资源,整合各方力量,打造符合居民需求的活动场所和服务项目,并向广大居民宣传到位,调动居民参与社区建设、社区活动的积极性,以居民满意度来检验精致社区建设的成效。要加大对各类违章建设的整治力度,切实保护好社区公共空间。

张宏璞强调,作为中心城区,我区要积极总结可复制、可推广的经验做法,在精致城市、精致社区建设方面出成绩、树样板。要在深入宣传殷树山、戚恩雨同志先进事迹的基础上,充分挖掘宣传社区的先进人物、感人事迹,在全区营造“树典型、爱英模、学先进”的浓厚氛围。要加强对社区工作的培训,打造高素质社区工作者队伍,为广大居民提供更贴心温暖的服务。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看