首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • “猜猜我是谁”卷土重来 防范诈骗需提高警惕
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/6/12 8:24:39|浏览次数:3903

“猜猜我是谁”的把戏,相信大家都不陌生,这是前几年骗子经常采取的一种诈骗方式。最近,公安环翠分局民警入户走访的时候,发现不少老人又遭遇到这种骗术。

民警在调查中发现,骗子通常以60岁到80岁的老人作为目标,先以“猜猜我是谁”的方式拉近关系。

骗子抓住一些老人独居、子女不常回家的特点,主打“亲情牌”,让老人感受到所谓的“亲情”后,再实施诈骗。那么,怎样避免上当受骗呢?

首先在接到这种电话的时候,一定要和其他的亲人去落实一下,是否自己的后辈儿,给自己打电话的亲戚是真的是自己的亲人,也有可能是骗子冒充的,向自己骗钱;二是往往老人都要去银行汇钱,当去银行汇钱的时候希望广大老人一定要相信银行的工作人员,当汇钱的时候一定要和银行的工作人员说明一下对方的身份,希望大家当遇到这种事情的时候可以拨打110或者威海市反诈中心的电话5192345,去进行一个咨询。(子女)一定要多回家,去陪伴一下老人,把自己的情况和自己孩子的情况多和家里老人沟通一下,说清楚,让老人能更知道自己现在的亲戚是什么状态,不要给犯罪分子一些可趁之机。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看