首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委农业农村委员会第二次会议召开
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/6/12 8:16:43|浏览次数:3882

6月10日,区委农业农村委员会召开第二次会议,深入学习贯彻全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会精神和市委市政府关于我区乡村振兴工作的指示精神。区委书记、区委农业农村委员会主任张宏璞主持会议并讲话,区委农业农村委员会委员出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会精神,聚焦九个着力解决,盯住具体问题找差距、抓落实;要持续创新,盘活农村资源要素,激活乡村发展;要坚持实事求是,从实际出发,以百倍努力打造乡村振兴环翠样板,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要紧紧按照市委市政府关于“威海的乡村振兴工作走在全省前列”的要求,做好特色、挖掘资源;要充分利用好我区村庄少、基础好的特点,在规划、绿化、硬化、文化、卫生、水暖厕污、产业富民、社会治理、基层党建等方面走在全市前列。

会议要求,要深入贯彻省委省政府、市委市政府关于乡村振兴工作的指示精神,对照差距找不足,切实提高我区乡村振兴工作的层次和标准;要严格遵照乡村振兴工作方案,根据各村实际情况,合理进行美丽乡村建设规划,做到面上全覆盖、点上提质量;要细化工作流程,从农村河道、路面、裸露土、空气质量等方面入手,改善乡村环境、提升乡村产业、促进乡村振兴;要加大乡村文化振兴力度,以留住记忆、留住文化、留住乡愁为出发点,推进乡村记忆馆的建设,做好传统村落的文物保护工作;要围绕市民需求,发挥近郊优势,做活特色产业文章;五大专班负责人及委员会委员要提升使命感与责任感,以“精勤紧实快争”的工作干劲投入到乡村振兴工作中去,在利用好中心城区区位优势的同时,加大对先进地区农业农村工作的学习程度,全力开创我区乡村振兴工作新局面。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看