首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • “6.9国际档案日”宣传活动举行
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/6/11 7:48:15|浏览次数:2796

6月9日上午,“新中国的记忆”6.9国际档案日宣传活动举行,市委常委、秘书长侯世超,区委书记张宏璞出席宣传活动并与广大市民一起观看展览。

2019年6月9号是第十二个国际档案日。今年国际档案日的宣传主题是“新中国的记忆”。市区两级档案部门在人民广场集中展示“新中国的记忆”以及“社区群众的贴心人戚恩雨”等宣传看板,为市民发放宣传材料,并开展档案咨询服务等工作。

在活动现场,侯世超指出,档案是记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的重要载体,档案工作是党和国家发展中不可或缺的基础性、支撑性工作。全市各级各部门要切实增强“为党管档、为国守史、为民服务”的责任感和使命感,主动将档案管理工作与我市历史文化挖掘、红色基因传承等内容结合起来,为“精致城市幸福威海”建设多作贡献。要坚持问题导向,进一步完善工作体制机制,高点定位抓好基础设施建设,增强管理人员素质,寻标对标,比学赶超,抓重点、破难点、补短板、树亮点,不断提升档案工作规范化、标准化、专业化水平。要鼓励群众以“家庭档案”等形式记录生活,引导全社会树立尊重档案、保护档案、主动记录档案的良好风尚,讲好威海故事、传播威海声音,打好威海品牌,让档案成果真正惠及百姓。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看