首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 浓浓粽子香 悠悠端午情
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴,毕兴龙|2019/6/8 8:29:13|浏览次数:2632

浓浓粽子香,悠悠端午情。在端午节到来之际,社会各界纷纷包粽子、话民俗,并给困难家庭和驻威官兵送去节日的问候和温馨的关爱。

千丝万结紧相连,一粽一叶总关情。区委宣传部联合塔山社区党总支开展端午节包粽子活动。大家聚在一起,共同协作包裹香粽,感受浓浓的传统文化氛围。

活动结束后,工作人员将包好的粽子送给社区孤寡老人和辖区环卫工人手中,并为他们送去节日的问候。

海天社区开展党建 + 文创“精致海天、尽情放粽”活动,居民们一起编彩绳、叠“龙舟”、包粽子,并把包好的粽子送给社区贫困户、退伍军人,大家共同度过一个温馨祥和的节日。

 靖海社区志愿者来到社区低保户家中共同包粽子、庆端午。

艺海社区党总支联合海军驻威某部官兵开展“粽叶飘香进军营 军民鱼水一家亲”活动,气氛其乐融融。

在西门外、南山、海源等社区,党员、志愿者和辖区共建单位欢聚一堂,包粽子、话家常,共庆端午佳节。

北海、育海、安海、伴海等社区志愿者,教孩子们包粽子、编织寓意祈福辟邪的五彩绳,制作艾草香包,不但让孩子们学到了端午节习俗,更传承了传统文化。

在羊亭镇,机关干部们将煮好的粽子送给辖区120户贫困家庭,希望他们度过一个温馨祥和的端午节。

温泉镇各社区、村居也纷纷组织居民、志愿者包粽子、话家常,共庆端午佳节。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看