首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 智能充电站 为精致与安全“充电”
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/6/5 7:53:11|浏览次数:2320

鲸园街道结合社区自身特点,以精细服务对接居民精准需求,于细微处下真功夫,全力打造精致社区、宜居家园。近日,一座智能充电站在菊花顶社区拔地而起。

菊花顶社区是典型的老旧小区,之前居民的电动车大多在楼道里充电,存在很大的安全隐患。在家家悦菊花顶店工作的矫丽,每天骑电动车上下班,充电成为一项规避不开的“作业”。

如今,智能充电站几乎建在了矫丽工作地点的门口,这让她很高兴。

为提升居民的使用体验,社区还组织了彩绘活动,一座座充电桩披上安全彩绘漫画的外衣,分外醒目。

从提出建设构想,到召开党群议事会,到包含24座智能充电桩的充电站建成,前后仅用了20多天,居民收获了一面风景墙,更收获了安全共享的充电方式。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看