首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 市、区两级市场监管机构联合开展“世界计量日”宣传活动
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/5/22 7:57:13|浏览次数:2745

5月20日是第20个世界计量日,主题是“国际单位制(SI)根本性飞跃”。市、区两级市场监管部门联合开展了咨询、服务活动。

广场上,工作人员向市民发放了《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国计量法实施细则》《眼镜制配计量监督管理办法》等宣传资料,讲解了常用计量器具的选购、使用及防范计量作弊知识,营造人人关注计量、人人支持计量,用精准计量服务社会的良好氛围。  活动中,工作人员还为市民提供血压计、眼镜、电子秤等检定和校准服务,受理群众关于计量方面的消费投诉。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看