首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 进合唱指挥大师班 遇见不一样的艺术体验
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:邢唯伟,林琳,隋宜成|2019/5/22 7:51:50|浏览次数:1431

为进一步擦亮文化品牌,推动合唱事业发展,培养优秀合唱指挥队伍,加强合唱艺术学术交流,第46届5.23合唱音乐会除了举办多场合唱比赛和专场音乐会外,还特别举行合唱指挥大师班,邀请多位国内知名合唱专家担任主讲人,为全市的优秀合唱指挥人才解疑答惑、传经送宝。

5月21日上午,合唱指挥博士、中国国际合唱节艺术委员会委员、广州大学音乐舞蹈学院副教授、硕士生导师弓丽,在威海市群众艺术馆为听众做了主题为《合唱指挥手势的准确表达与运用》的培训。期间,台上台下交流频繁,互动良好,老师带领听众们在手势的细微变化中体会对不同节奏型的表达方式,提高双手分工契合度。

多年从事声乐教学和合唱教学的孙红燕,深感威海缺少专业的合唱指挥,她认为要想提高整体合唱水平,首先要提高指挥的专业素质。

下午2点开始的合唱指挥大师班,由世界合唱比赛评委、中国合唱协会副理事长、中国高校合唱委员会主席任宝平授课,主题是《指挥手势和合唱团的契合关系以及设计符合作品表现的指挥手势》,从指挥手势与合唱团的关系,再到怎样利用合适的指挥手势诠释作品主题、表达情感进行了互动讲解。

在座的听众有的是合唱团的团长、指挥,有的是合唱骨干,还有的是音乐教师,大家纷纷表示不虚此行,颇有收获。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看