首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 环翠区美术教育实践基地、油画特色学校挂牌成立
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/5/16 7:58:53|浏览次数:3612

为丰富群众精神文化生活、打造区域文化产业品牌,在全区形成人人懂油画、人人好油画的浓厚氛围,5月14日,环翠区美术教育实践基地、油画特色学校挂牌仪式在实验中学北校区举行。区委常委、宣传部长孙军为基地揭牌并致辞。

建设环翠区美术教育实践基地、打造油画特色学校是提高学生审美水平和人文素养、打造美育教育品牌、进一步推动中国油画小镇建设的生动体现。通过开展这项活动,让油画这项高雅艺术真正服务群众、走进生活,搭建学校师生、社区居民和广大艺术爱好者享受艺术、感悟文化的平台。

随后,嘉宾们来到中国油画小镇,参观了北海油画产业街区和半月湾艺术街区。据悉,下一步,我区将依托美术教育实践基地、油画特色学校开展丰富多彩的活动,将油画特色工作“做精、做细、做实”,让学校师生、广大群众感受油画之美。同时依托中国油画小镇建设,不断提升大众审美素养和城市文化内涵,推动精致城市建设。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看