首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委召开第108次常委会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/5/14 7:45:45|浏览次数:2032

5月12日上午,区委召开第108次常委会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话及5月9日省级党员领导干部会议精神,审议通过《威海市环翠区精致城市建设三年行动方案》,通报校地合作一季度进展情况。区委书记张宏璞主持会议并讲话,徐明、宋华东等出席会议,刘光辉、连业礼等列席会议。

会议要求,公安机关要坚定不移地以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、统揽公安工作全局,把牢政治方向,增强“两个维护”的思想行动自觉,责无旁贷地扛起重大政治责任,忠诚履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁“三大任务”。要强化责任担当,当好防范化解风险矛盾的“先锋队”,以深入开展扫黑除恶“山东战役”为契机,保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打。要坚持严管与厚爱相结合,按照习近平总书记提出的“四个铁一般”要求,打造素质过硬的铁军。要加大对公安先进典型的挖掘和宣传力度,在全社会营造爱警、崇警的浓厚氛围。各镇街要高度重视派出所工作,加强派出所政治和业务能力建设,维护好党委权威,推进好政府工作。

会议指出,习近平总书记提出的“威海要向精致城市方向发展”的要求,是我们的总目标总方向总遵循。我们把精致城市建设作为攻坚突破八项重点工作的第一项,就是要在全市当标杆、做典型。《三年行动方案》围绕精当规划、精美设计、精心建设、精细管理、精准服务、精明增长6个方面,列出了28项目标任务。蓝图已经绘制,关键在于落实,涉及的重点项目、重点工程必须加快进度,压茬推进,落地见效。

会议强调,一季度,我区与高校交流合作不断深入,合作层次不断提高。相关区领导要按照分包要求,进一步加大对接力度,让人才感受到热情和服务。要强化中心城区区位优势,整合楼宇、人才、油画小镇等资源,在保持常态联系、信息互通、资源共享的基础上,加强产学研项目和人才的合作,推动更多高校科技资源和科研成果在我区转化落地。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看