首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 紧盯关键少数------环翠区开展集体廉政警示教育
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧,丛菁|2019/5/13 8:09:32|浏览次数:2097

为把全面从严治党要求落到实处,环翠区紧盯领导干部这个“关键少数”,5月9日、10日,分两批次组织全区副处级以上领导干部和区直部门主要负责人、各镇街党政负责人,赴市廉洁教育中心警示教育基地接受廉政警示教育,进一步增强领导干部纪律规矩意识,真正把廉洁从政的“紧箍咒”念到领导干部内心深处。区领导张宏璞、徐明、刘光辉、连业礼、宋华东等参加活动。

在警示教育基地,跟随讲解员的引导和解说,大家深刻感受了党中央、省委、市委坚持无禁区、全覆盖、零容忍正风肃纪反腐的决心和力度;学习了圣哲先贤的廉政故事和谆谆教诲,感受了榜样的力量、纪律的威慑和组织的良苦用心。

谆谆告诫直抵人心、陷阱诱惑触目惊心、忏悔反思发人深省。鲜活的故事和案例,通过视频播放、图文和场景演绎等形式呈现出来,充满了警醒肃穆的气息,使“廉”与“贪”、“荣”与“辱”、“善”与“恶”形成强烈对比,不断撞击着每一位参观者的心灵。

大家表示,要以案为鉴,深刻吸取教训,打好“防疫针”,筑起“防腐堤”,廉洁自律,警钟长鸣。要坚定理想信念,强化党性锤炼,时刻不忘党的性质、宗旨和纲领,牢记肩负的职责和使命,切实把党和人民利益放在心中,真正把为人民服务的宗旨落实到具体行动上。要始终敬畏权力,自觉接受制度约束,严守权力边界,不越底线、不踩红线、不碰高压线,不断筑牢拒腐防变思想防线。要继续夯实全面从严治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩,强化责任担当,认真履职尽责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造风清气正的政治生态。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看