首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 张海波深入我区企业和项目一线现场办公
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/5/7 7:46:44|浏览次数:2781

近日,市委副书记、市长张海波带领市直相关部门负责同志,深入我区企业和项目一线,现场办公、实地督导,协调解决重点项目建设、双招双引、企业冲击新目标中遇到的突出问题,要求各级各部门坚定信心,主动作为,把稳增长摆在首要位置,突出稳投资、稳预期,全力推动“六稳”工作落实攻坚,确保经济持续健康发展。区委副书记、区长徐明陪同。

在环翠区国际新材料产业园等重点项目规划建设现场,张海波认真听取园区建设进展情况及重要时间节点安排,详细询问项目建设过程中遇到的审批、用地、资金等方面问题,与相关部门负责人一起现场研究解决办法。

张海波强调,稳增长是当前的首要任务,各级各部门要坚定信心,主动作为,按照“工作落实攻坚年”部署要求,把稳投资、稳预期作为重中之重,全力推动“六稳”工作落地见效。要强化雷厉风行、专业务实的作风,一个项目一个项目研究,一个指标一个指标分析,一个企业一个企业帮扶,把底数摸清楚,把原因分析透,制定管用的硬措施,确保各项重点工作落实到位。要强化产业为王、项目为王、企业为王,坚持优化存量与扩大增量并重,加强重点项目服务保障,确保早建设早见效,切实发挥项目建设对稳投资的基础性作用。要把双招双引作为经济工作的生命线,推行挂图作战,提高招商引资项目落地率,形成更多新的投资增长点。要建立“企业吹哨,区市和部门报到”机制,进一步优化涉企服务,积极主动为企业排忧解难。要用好用活土地增减挂钩、耕地占补平衡等政策,抓紧盘活半拉子工程等闲置资源,提高土地集约节约利用水平,保障重点项目建设需求。要牢固树立正确政绩观,坚持实事求是,真抓实干,尽责担当,突出重点任务,瞄准短板弱项,狠抓工作落实,以各项工作新突破,迈出高质量发展新步伐。 

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看