首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • “五一”劳动节:默默奉献坚守岗位 用行动诠释劳动之美
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:董琳,丛菁,张号,邢唯伟,隋宜成|2019/5/2 8:44:49|浏览次数:3465

“五一”小长假,在大家享受闲暇假期的时候,还有许多劳动者坚守在工作岗位上,美化环境、护林防火、建设项目......用实际行动诠释劳动之美。

在我区重点项目施工现场,广大建设者们用加班加点赶进度的方式,度过属于自己的节日。  在位于羊亭镇的威海国际新材料创新中心,挖掘机、推土机正在平整土地,工程车在忙着运送土方。该项目总建筑面积12.9万平方米,总投资8.2亿元,计划打造成“国内领先、国际接轨”的新材料创新中心;与此同时,中欧水处理及膜技术产业园东支路施工现场也是一番忙碌景象,施工车辆往来穿梭,道路建设正在抓紧进行中。

位于张村镇的威海新北洋数码科技有限公司智能终端设备产业园项目是2019年市级重点项目,建成达产后,可年产智能售卖机等新零售行业自助服务产品10万台。为确保项目按期完成,工人们放弃休假,坚守一线。

五一橘红美,劳动最光荣。在市区人民广场、环翠楼公园、威高广场、大润发商场等繁华地段,都能看到环卫工人的身影。节日期间,环翠区环卫服务中心安排专人清擦道路两侧果皮箱、垃圾桶,增加机械化清扫、洒水频次。同时,灵活调度压缩车和餐厨运输车的清运次数,确保生活垃圾、厨余垃圾随有随清。针对市区人流大的情况,中心还充分利用公厕平台软件,进一步加大保洁力度。

春光明媚,正是播绿好时节。为了扮靓城市环境,环翠区市政园林人员加紧对路边花坛进行镶边式绿化补栽,为市民、游客营造美观舒适的节日环境。五一期间,区市政园林服务中心将出动360多名工人,对辖区25条主次干道进行苗木补栽和修剪。

这边补绿正当时,那边护林保安全。我区森林防火队员放弃休假,加大巡逻力度,及时发现安全隐患。丛明从事护林防火工作12年了,对山林有着特殊的感情,每天巡逻检查都一丝不苟。

一个个忙碌的身影,让人感动,给人温暖。由于工作需要,还有更多的人坚守在自己的岗位上,任劳任怨,无私奉献,构成了一道节日里的靓丽风景线。在“五一”国际劳动节这个特殊的日子,我们向所有建设精致城市.幸福威海首善之区的劳动者们致敬!


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看