首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 环翠区召开挂职干部观摩座谈会
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/4/26 7:51:01|浏览次数:3919

4月25日上午,环翠区召开挂职干部观摩座谈会,观摩我区重点工作,听取挂职干部工作、学习情况和意见建议。区委书记张宏璞参加座谈会并讲话,区委常委、组织部长、统战部长梁明主持会议。到环翠区挂职领导贺天平、张世英、姜向荣参加活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段为现场观摩阶段,到我区挂职的19名干部先后来到张村镇王家疃村、威海海鑫新材料有限公司、华夏城生态修复项目、“幸福威海”党性教育基地、中国油画小镇党群服务中心,实地观摩我区美丽乡村、重点项目、社会治理、基层党建等工作情况。

在随后召开的座谈会上,挂职干部们纷纷交流发言,谈观摩感受、谈挂职体会,为我区发展出“点子”、提建议。

张宏璞对挂职干部挂职以来的工作给予充分肯定。他指出,我区经济社会发展取得的成绩,是全区干部群众共同努力的结果,也饱含着全体挂职干部的聪明才智和辛勤汗水。大家为环翠区发展提供政策信息、争取项目支持、创新工作举措,发挥了很好的作用。

张宏璞强调,挂职锻炼是干部难得的经历,希望挂职干部珍惜机遇,全身心投入挂职工作,增强挂职锻炼实效。希望挂职干部充分发挥桥梁纽带作用,找准环翠区与任职地的衔接点,加强双方合作交流,切实推动区域间合作发展。

张宏璞要求,组织部要发挥好“干部之家”的作用,把挂职干部作为我区干部工作的重要组成部分,加大支持力度,提供有力支撑,让挂职干部集中精力做好工作,切实完成好挂职任务。挂职所在单位党组织要负起责任,对挂职干部政治上多关心、工作上多支持、生活上多关照,为挂职干部发挥作用搭建好平台。

据了解,到我区挂职的19名干部分别来自省内、省外的不同地区,以及省、市部门和高校,他们工作经验丰富,知识层面较高,改革创新意识较强,来我区挂职后及时转换角色,以强烈的责任感和使命感投入工作,在产业发展规划、科技创新、产学研合作、乡村振兴、争取上级扶持等方面出谋划策,积极发挥作用,为我区发展做出了积极贡献。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看