首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区召开人大代表建议、政协委员提案办理工作专题会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/4/24 7:57:36|浏览次数:3465

4月22日,我区召开人大代表建议、政协委员提案办理工作专题会议,研究部署相关工作。区委副书记、区长徐明主持会议并讲话,梁明、孙军、黄式璞、王大治、尹振山、沈燕萍、姜向荣、许德勤等出席会议。

徐明指出,人大代表建议、政协委员提案是代表和委员对全区经济建设和社会发展进行深入调研后提出的,体现民意,反映民情,代表了广大群众的切身利益。各级各部门要高度重视,以担当负责的态度,从民计、民生的高度强化认识,按照“精勤紧实快争”的要求,以更高标准和效率,全力抓好办理工作。要提高办理质量,认真开展调查研究,通过电话联系、登门走访、实地调研等方式,把问题弄清、情况摸透,研究科学办理意见,确保办理效果。要加强协商共享,邀请代表和委员参与、了解政府工作,不断提高办理工作的透明度和代表委员的满意率。要强化督导考核,定期对办理进度和工作效果进行督促、检查和通报,承办单位要常抓不懈,确保责任和措施落到实处。

今年区“两会”期间,共收到需我区办理的人大代表建议、政协委员提案116件,涉及政治、经济、社会、文化等方方面面,根据相关要求,将于8月底前全部完成办理、答复工作。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看