首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 教育动态
  • 环翠区人大领导走进环翠三所学校调研《义务教育法》贯彻实施及教育教学改革情况
  • 来源:新苑学校 |作者:实验中学 长征小学 新苑学校|2019/4/18 16:56:35|浏览次数:638

4月18日上午,环翠区人大常委会副主任刘玉波一行分别走进环翠区三所学校调研《义务教育法》贯彻实施情况及教育教学改革工作,环翠区教育和体育局王艳华局长、梁刚副局长陪同。

在实验中学,调研组一行首先考察了学校警卫室,了解了学校的安保工作,随后听取王天超校长介绍了学校整体办学情况以及学校在贯彻实施《义务教育法》过程中开足开全课程、保障未成年人合法权益、加强教师队伍建设、改革创新课堂模式、健全学校评价管理体系等方面的具体做法。随后实地参观了学校餐厅、音美教室、创客教育空间等,学校特色办学理念和扎实有效的教育成果得到了区人大领导们的肯定与赞许。

在长征小学,调研组在王金奎校长的引导下,实地查看了校内文化阵地建设、活动场所建设、团队建设、党建基地建设等,观摩了校园足球操展示活动,并借助学校书香阁内的“校园智汇窗”进一步了解了学校特色创建、研学旅行、红色教育、八会学习习惯、师生读书生活等方面的综合情况,还实地体验了学生的升降桌椅、直饮机等配备情况。

在新苑学校,调研组依次调研了校车、图书馆、红色长廊、中小学教学楼等场馆,听取了邹海霞校长关于学校在划归环翠区后的特色发展历程,了解了学校在解决大班额、安全工作、师资队伍、书香校园、党建品牌等工作的具体做法。实地调研结束后,调研组来到新苑学校会议室,听梁刚副局长做了《关于<中华人民共和国义务教育法>贯彻实施和教育教学改革工作》的汇报,梁局长主要从均衡、内涵、和谐、特色几方面汇报了我区在城乡一体化建设、素质教育、师资队伍、平安校园等多方面的做法,同时提出了面临的问题及下一步措施,来自财务科、普教科、学前科、综合服务科的领导及邹海霞校长分别从分管工作及学校层面提出了希望解决的问题。

通过此次调研活动,刘玉波主任肯定了区教育和体育局在特色建设、工作落实方面的工作力度,肯定了环翠区各学校普遍都好,各有特色,调研组会将调研结果上报区委,希望通过各部门的合力,办更好的教育。






责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看