首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 古寨小学举行“做情绪的主人”五年级毕业学子心理辅导活动
  • 来源:古寨小学 |作者:倪素静 宋修美|2019/4/18 16:13:41|浏览次数:523

青少年阶段是人生的花季,在拥有缤纷生活的同时,也伴随着复杂情绪的变化,为帮助五年级毕业生能够正确认识到自我内心的情绪世界,4月18日下午,古寨小学邀请威海中医院心理门诊的袁英老师,为五年级毕业学子进行“做情绪的主人”心理辅导活动。

活动中,袁老师首先通过游戏体验、情景模拟等活动让学生了解情绪的分类包括快乐、愤怒、悲哀、恐惧四种类型;最典型的情绪状态有心境、激情和应激等;然后通过“海边风筝”等新颖有趣的故事,引导学生了解不良情绪带来的影响;最后交给学生方法,要求学生学会用语言表达、处理好无知心理等,这样才能有效应对生活、学业中的压力。袁老师的讲座,生动活泼,既有专业的高度,又有生活的趣味。整个活动过程中,学生能够积极表达自己的想法,参与度高,反响热烈。

通过这次心理辅导活动,五年级的毕业生们,充分了解了自己年龄段的心理特征、情绪类型等,明白了在平时的学习生活中,自己应该学会成为情绪的主人,及时调整自己的心态,从而更好掌握人生,拥抱快乐生活。

 

C:\Users\111\Desktop\家长毕业课程\IMG_3489.JPG

 

 

 

 

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看