首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 北竹岛小学“阳光下成长”第十届校园文化节开幕
  • 来源:北竹岛小学 |作者:陈菲菲|2019/4/18 15:00:34|浏览次数:928

北竹岛小学立足扎实推进健康教育,坚持特色发展、素质优先,以“校园文化节”为载体,全面提升特色办学的常态化、科学化、创新化发展。

4月18日上午,“阳光下成长”第十届校园文化节开幕,环翠区教育和体育局公佩宏副局长,区教研培训中心主任孙海英、责任督学刘军波副主任、市中医院、四方社区、校级家委会成员等五百余人参加开幕式,陈华校长致开幕词。

本届文化节以“运动·经典·健康·阳光”为主题,在以往的基础上突出了师生主题阅读项目。开幕式上,萨克斯、手风琴、电钢的特色伴奏下,全体师生以快闪形式倾情演绎《我和我的祖国》,熟悉的旋律、优美的歌声激荡校园。一年级《跆拳道》、二年级《中国功夫》、三年级《快乐篮球操》、四年级《弘中医诵经典》、五年级《走近伟人(毛泽东、习近平)》、教师八段锦、学生太极拳以及《中国少年》同唱中,师生全员参与,共享文化盛宴;与此同时,开幕式上的家庭接力、插红旗、亲子跳绳、拔河等竞赛,也吸引着众多家长及社区居民的积极参与,共同分享运动带来的乐趣和激情。

多年来,文化节已成为北竹岛小学传统的校园节日。为期两个月的校园文化节中,学校将通过举办体育健身、读书修心、美术创作、科技荟萃、音乐演艺、心理健康、社团展示七大类主题周,涉猎一百二十个活动项目,以全员的参与、多样的主题、多彩的形式、特色的项目,全面展现健康教育特色下的办学成果,成为学校健康教育的一道亮丽风景。

 

1.jpg


2.jpg


3.jpg

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看