首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 新苑学校苑景学社召开“什么样的课是好课”交流活动
  • 来源:新苑学校 |作者:许芳芳 王运赟|2019/4/18 14:18:00|浏览次数:889

为了提升青年教师的教育教学能力,促进青年教师的快速成长,4月18日,新苑学校苑景学社在图书馆开展交流活动,此次活动主题为“什么样的课是好课”,邹海霞校长、首席教师团、苑景学社教师参与了此次活动。

本次活动由首席教师许芳芳副主任主持并讲话,现场提出“什么样的课是一堂好课”问题后,各个小组从不同学科、不同角度对“好课”作了深入的剖析;随后,首席教师对每个小组的发言进行总结;紧接着许主任给老师们分享了几个教学案例,每个小组就教学案例展开了激烈的讨论和辩论,老师们都积极参与,现场氛围非常活跃;最后,教导处领导提出要求,苑景学社的青年教师们按照培训所得设计课例,邀请首席教师跟踪指导。

本次活动,青年教师对于“好课”有了更深的认识,也明确了努力的方向和奋斗的目标。相信青年教师在一次次深入探讨和磨课中,会不断反思,逐步成长。





责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看