首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委召开第105次常委会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/4/16 7:52:27|浏览次数:2374

4月15日下午,区委召开第105次常委会议,传达学习中共中央政治局会议精神,研究通过修订制定的2019年扶持政策,传达学习王鲁明同志在市委党校2019年春季开学典礼上的讲话精神。区委书记张宏璞主持会议并讲话,徐明、宋华东等出席会议,刘光辉、连业礼等列席会议。

会议指出,中央政治局会议审议了《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,为新形势下加强和改进党组工作及党员教育管理工作提供了遵循。要与时俱进做好党组工作,确保党组更好发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。要高度重视党员教育管理,各级党组、党支部要履行好教育党员、管理党员、监督党员的职责,通过提高党员教育管理工作水平,切实推动基层各项工作落地见效。区级领导要把执行党内法规作为自己的基本功,为全区党员作出表率。

会议强调,2019年扶持政策的修订和制定聚焦了我区发展重点和短板,提高了扶持政策的有效性和准确性。要通过新闻发布会、微信微博等方式,多渠道、多角度、全方位宣传,第一时间宣传解读到位,扩大社会知晓率,让更多的企业、项目、人才了解我区的新政策。要通过“三联三服”活动,积极帮助企业、项目、人才分析解读政策,用这些“真金白银”引导企业往政策方向使劲,助推全区经济高质量发展。

会议指出,王鲁明同志的讲话围绕“抓落实”这一主题,强调了抓落实应具备的四种状态,指出了抓落实的具体方面,明确了抓落实的四项保障,既指方向、交任务,又点问题、教方法,为我们做好当前及今后一段时期的工作提供了路线图、任务书。各级各部门要认真学习王鲁明同志的讲话精神,融会贯通、学以致用,及时改进工作作风。各区级领导要带头在一线抓落实,真正用步伐丈量责任。各镇街主要负责同志要当好一线工作的“总指挥”“施工队长”,冲在抓落实的最前线,确保各项重点工作抓出成效。

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看