首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 市区举行2019年全民国家安全教育日宣传活动
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙,隋宜成,吕晴|2019/4/16 7:49:56|浏览次数:2172

在第四个“全民国家安全教育日”到来之际,4月15日上午,市区两级分别在人民广场、幸福门广场举行2019年全民国家安全教育日宣传活动,市区领导张宏伟、侯世超、傅广照、叶立耘、张宏璞、宋华东等参加活动。

在人民广场,市区领导与市民一同参观国家安全主题展览,详细了解各部门维护国家安全的工作举措。此次宣传活动主题为“坚持总体国家安全观着力防范化解重大风险喜迎中华人民共和国成立70周年”,活动现场以看板展示、播放宣传视频、分发宣传资料等形式宣传了总体国家安全观、间谍窃密危害严重、技术窃密波诡云谲、防范抵御“颜色革命”、依法依规维护国家安全等五大方面内容,旨在通过剖析具体案件开展国家安全法律法规和隐蔽斗争敌情宣传教育,增强全民国家安全意识。

公安环翠分局特巡警大队民警;(遇到)犯罪行为,我们可以打开电击器,对他直接进行电击,撞击的同时可以对他进行电击。

在幸福门广场,公安环翠分局以及区委国安委成员单位通过展出反恐装备、设置警示教育刊板、发放宣传册等多种形式开展国家安全宣传教育,并结合法治案例,向过往群众宣传宪法、国家安全法、网络安全法等法律知识,提高群众的防范能力,树立维护国家安全人人都是“主角”的意识。

公安环翠分局国保大队副大队长 黄华东:我们这些装备来主要是为了服务社会,保护社会,保护老百姓。科技强警,总之我们的设备大于暴恐分子才能保护人民。

市民 王亚男:国家安全跟我们每个人都密切相关,我们应该学好这些知识。

与此同时,羊亭镇、竹岛街道也分别开展宣传活动,通过发放宣传资料、悬挂横幅等方式,普及国家安全相关法律法规,提升全民国家安全意识,增强全民国家安全责任。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看