首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 2019年第一期“环翠讲堂”开讲
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/4/15 7:54:17|浏览次数:3070

2018年6月,习近平总书记在威海考察期间提出“威海要向精致城市方向发展”。为贯彻落实总书记的指示精神,今年环翠区把“精致城市”列在攻坚突破八项重点工作的首位,并以精致社区创建为突破口,积极探索具有环翠特色的城市社区发展新路径。4月12日下午,2019年第一期“环翠讲堂”开讲,邀请中央党校科学社会主义教研部教授向春玲做《精致城市建设》专题讲座。张宏璞、徐明、刘光辉、连业礼等区级领导,各镇街、区直各部门科级以上领导干部,省、市驻区有关单位主要负责人,城市社区党组织书记聆听了讲座。梁明主持。

向春玲是中央党校科学社会主义教研部教授、博士生导师,《中国社会发展战略》杂志社副总编辑,长期从事社会发展、区域发展、城市化以及社会建设与社会管理等领域的研究和教学工作,有着丰富的理论和实践经验。讲座中,向春玲教授围绕城市精细化管理的意义、精细化管理理论与实践路径、以精致社区治理推进精致城市建设三个方面,作了一堂生动实用的报告;同时结合我区实际,提出了精致城市建设的指导性建议,既有理论支撑又有案例分析,具有很强的针对性和可操作性。

梁明在主持会议时强调,各部门、单位要把学到的知识认真消化吸收,把学到的理念和思路运用到实际工作当中,全力推动精致社区建设,让我们共同生活的家园治理更精、环境更美、服务更优。

整场报告会观点深刻、内容丰富,使人深受教育和启发。大家纷纷表示,将认真思考、深刻领会,把所学到的知识运用到实践中,落实到精致城市建设各项工作中。

竹岛街道人大联络办主任 汤华超:今天的讲座以“社会治理创新”的角度阐述了精致城市建设的重要意义,打造精致城市的着力点,回去以后我们将结合工作实际抓紧落实,以创建精致社区为着力点,推动精致城市的建设,形成共治共享的良好局面。

环翠楼街道东北村社区党总支书记  戚丽丽:通过今天的环翠讲堂的学习,我受益匪浅,首先听了教授讲的以后,我们今后社区的工作要更加精细化,为民服务更加精准化。同时推出一系列文明服务的方式方法更加精准,让我们各个层面的居民,不管是老年人、小孩还有行动不方便的老年人,都能得到更加精细化的服务。我觉得这就是我们精致社区很重要的一部分。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看