首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • “树典型、爱英模、学先进”一一我区举行戚恩雨同志先进事迹报告会
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/4/4 8:26:50|浏览次数:5099

为进一步学习典型的先进事迹,领会典型的精神实质,汲取典型的榜样力量,4月3日上午,“树典型、爱英模、学先进”戚恩雨同志先进事迹报告会在城里中学礼堂举行,区领导张宏璞、刘光辉、连业礼、宋华东等,及各市直和各镇街、区直部门,省、市驻区单位负责同志在现场聆听了报告会。区委常委、宣传部长孙军主持并讲话。

戚恩雨是公安环翠分局党委委员、竹岛派出所塔山警务区社区民警、一级警督。从部队转业到地方后,戚恩雨扎根基层工作20年,怀着对党和人民的无限忠诚和对社区警务工作的无比热爱,首创了“一访二巡三防四助”的“戚恩雨工作法”,在密切警民关系的同时,赢得了社区群众的接纳、认可和支持。他本人先后荣获全国公安机关爱民模范、全国政法系统优秀党员干警、全国特级优秀人民警察、全国公安系统二级英雄模范等荣誉称号。

报告会上,戚恩雨以“传承新时代枫桥经验 当好社区群众贴心人”为主题,结合实践案例,为与会人员详细介绍了他的工作经验与工作做法。并就“党员如何找准自己的定位”、“党员怎样才能被群众认可接纳”等问题,生动阐述了一位新时代共产党人的责任与担当,与会人员深受启发、受益匪浅。

孙军在主持时指出,戚恩雨同志的先进事迹感人至深、催人奋进,具有极强的示范引领作用。各镇街、单位要认真学习戚恩雨同志扎根基层、淡泊名利的优良品质,严于律己、忠于职守的奉献精神,以及干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业作风,切实做到严谨细致、提质高效。

孙军强调,“树典型、爱英模、学先进”是一项长期的系统工作,各级各部门要做好先进典型的选树推介工作,挖掘新典型,培育老典型;同时要做好先进典型的关爱激励工作,建立起一对一联系制度,并对生活困难的先进典型及其配偶、未成年子女等开展关爱帮扶;要积极组织广大党员干部开展学习典型人物的主题实践活动,整治“庸懒散浮拖推”,倡树“精勤紧实快争”,围绕区委、区政府确定的2019年八项重点工作,按照“攻坚突破落实落地年”目标要求,在全区凝聚起干事创业、勇争一流的社会正能量,为建设“精致城市幸福威海”首善之区提供强大的精神动力。

羊亭镇政府工作人员 刘欢欢:我感触很深。作为一名党员和基层工作者,我们在今后的工作中会将戚恩雨工作法广泛运用于我们的工作中,服务群众,走访群众,为群众的平安幸福加码。

竹岛街道办事处工作人员 张宁:特别是他提到的一些群众工作方法,对我们社区来说也是特别地务实管用。社区就是做群众工作的,给老百姓服务的,我们将充分发挥单元长等骨干力量的作用,用群众发动群众,参与到“精致社区”的创建工作当中,以居民的需求为导向,围绕着品质、和谐、活力社区的创建,进一步提升居民的幸福指数。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看