首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区召开全区领导干部警示教育大会
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号,唐彧|2019/4/4 8:22:11|浏览次数:4451

为进一步强化全区领导干部的纪律规矩意识,4月2日下午,全区领导干部警示教育大会召开,省委第十巡视组巡视专员薛希梅出席会议,区委书记张宏璞主持会议并讲话。

张宏璞指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把全面从严治党摆在突出位置,党风政风发生了巨大变化。通报的案例,告诫我们必须保持思想上的冷静清醒,推动管党治党全面从严不松劲,持之以恒常抓不懈。

张宏璞强调,必须把党的政治建设摆在首位。党员领导干部要夯实信仰根基,扎实扎牢信仰之根,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化革命精神,自觉加强政治能力训练,增强政治敏锐性和政治鉴别力。要牢记党内政治生活是最基本的政治规矩,规范“三会一课”、民主生活会等制度,用严肃的组织生活锤炼党性修养。要用具体行动体现对党的绝对忠诚,对党中央重大决策部署,对总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,对巡视巡察、督导督查反馈问题,要经常性开展“回头看”,确保落实到位。

张宏璞表示,深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治。要继续加强思想警示教育,把警示教育贯穿到日常工作中,经常敲打,及时提醒。要切实扎紧制度的笼子,进一步加强制度建设,堵塞机制漏洞,形成用制度管人管权管钱的良好格局。要持续推进作风建设,深入查摆“庸懒散浮拖推”问题,大力倡树“精勤紧实快争”作风。要加大惩处问责力度和违规违纪行为的曝光力度,保持对各类违纪违法行为的高压态势,真正做到反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍。

张宏璞要求,管党治党要坚持把“两个责任”扛牢扛实,强化责任担当,各班子成员要严格落实“一岗双责”要求,不做“局外人”。要做实做细日常监督,各级党组织要经常咬耳朵、扯袖子,多做“婆婆嘴”,在日常工作中红脸出汗“治未病”,将问题化解在萌芽状态。要强化巡察监督,坚持党组织建立到哪里,巡察就跟进到哪里。各级党组织要全面配合巡视工作,对巡视组了解的工作客观公正、实事求是地反映情况,对巡视组反馈的问题和建议照单全收、主动认领,扎扎实实做到边巡视、边整改、边提高。要加强纪检监察队伍建设,苦练内功、增强本领,真正做到打铁必须自身硬。纪检监察机关要在立足本职服务中心和大局的基础上,对“庸懒散浮拖推”、不担当不作为乱作为等现象形成高压震慑态势,确保我区各项工作顺利推进。

会上,与会人员集体观看了警示教育片。区委常委,区纪委书记、监察委主任孙青松和区委常委、组织部部长、统战部部长梁明剖析了近年来发生在我区的违规违纪违法典型案例以及组织处理的典型案例。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看