首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 张宏璞调研农业农村工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/4/3 8:49:13|浏览次数:5387

4月1日上午,区委书记张宏璞深入温泉镇和羊亭镇,实地调研农业农村工作。

在温泉镇双泉城社区,张宏璞一行详细了解了小区物业管理、环境卫生管理机制落实等情况。他强调,相关部门要对全区社区组织一次系统培训,对照先进社区的工作经验,进一步明确“精致社区”应该抓什么、怎么抓。各镇街要发挥好牵头抓总作用,在环境整治、物业管理、社区秩序、小区绿化等方面加大力度。要强化居民自治作用发挥,实现问题在基层解决,不断增强社区居民的幸福感和满意度。

在温泉镇河西、刘家台、林家庄、马夼、西七夼,羊亭镇黄埠屯、半壁山等村居,张宏璞逐一步行,查看村容村貌,与村居负责人交谈,深入贫困户家中亲切交谈,了解贫困户脱贫、公共设施建设、村民收入等情况。张宏璞叮嘱镇、村工作人员用心关注困难群众的生产生活,在实现收入脱贫的基础上,提升完善区、镇、村养老机构基础建设、环境和服务,解决好贫困人口的养老难题。

张宏璞强调,做好农业农村工作,关键在干部,要配强村居党组织书记队伍,强化软弱涣散党组织整治力度,发挥好村居“两委”班子战斗堡垒作用,与群众拧成一股绳,抓好集体经济、环境整治、维护稳定等各项工作。要牢牢把握乡村振兴战略这条主线,加强和改善党对农业农村工作的领导,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。要围绕纪律规矩、农业工作、财务管理等,全面强化村居干部培训。要探索完善工作机制,用好督导考核这个利器,严格奖惩措施,营造基层干事创业的良好氛围。要持续用力做好精准脱贫各项工作,巩固提升脱贫攻坚成果,确保帮到点上、扶到实处,让群众得到真正的实惠。相关镇街要强化农村生态文明建设,向城区标准看齐,快速推进进村路绿化和村内绿化工作,治理好农村垃圾、污水等环境问题,做好河道及周边环境保护工作,抓好公共用地种植农作物的集中整治,推动农村环境面貌不断提升。

调研中,张宏璞还深入部分村防火检查站,看望在此值班的护林员。张宏璞强调,清明将至,防火形势严峻,要层层落实责任,强化应急处置,完善应急预案,提升综合防控能力。要大力宣传文明祭祀、生态祭祀,提高全民防火意识,确保我区森林防火工作安全稳定。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看