首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 全区森林防火工作会议召开
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/3/15 8:40:18|浏览次数:12436

3月14日上午,全区森林防火工作会议召开,传达市区两级领导关于森林防火工作批示精神,安排部署我区下步森林防火工作。区领导张宏璞、徐明、刘光辉、连业礼、宋华东等以及各镇街、相关部门负责人出席会议,区委书记张宏璞讲话,区委副书记、区长徐明主持。

张宏璞指出,森林防火工作重在“预防为主”。各镇街和相关部门要严格排查各村居、景区的进山路口,有必要的地域要设置森林防火卡点。要加大林区巡查力度,扎实做好防火巡护、隐患排查、消防设施建设等工作。相关部门要根据不同的林区地势进行调查研究,用固定巡查代替流动巡查,制定合理巡查方案。要加强森林消防演练,抓好森林消防专业队伍建设,提升应急反应能力和火灾扑救能力。要抓好防火通道设置和消防物资储备工作,做到有备无患。要运用好宣传手段,加强宣传教育,广泛发动志愿服务组织,抓好对重点时段、重点位置、重点人群的管控,提升全社会的森林防火安全意识。

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看