首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 义务植树环保行 千名志愿者种下 “希望之树”
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:邢唯伟|2019/3/13 11:08:21|浏览次数:2391

3月12日上午,在长城爱心大本营的号召下,千名志愿者来到羊亭镇,种下一棵棵“希望之树”。

在羊亭镇义和大桥植树点,志愿者们三人一组,五人一队,扶苗、培土、浇水,分工默契。残疾朋友苗延平已经连续三年参加义务植树活动了。

长城爱心大本营志愿者苗延平:“从走出家门以后参加植树节,感觉自己也不比正常人差。我们也融入大自然出一把力,种树绿化环境,为子孙造福。现在我们残疾人朋友这块感觉特别自豪,也能为山川添绿,感觉特别幸福,我们这帮残疾朋友出来帮帮忙植树,尽我们的一份义务。”

志愿者们栽种下一棵棵树苗的同时,也种下了希望。

山东交通学院船舶与轮机工程学院启航志愿者协会孙铭瑞:“想通过我们的努力,想让威海的山更绿,天更蓝,希望这些树都能变成一片大森林 让环境变得更好。”

本次“建设多彩幸福威海 迈向生态文明新时代”新春千人义务植树环保行活动,由市文明办、团市委、区委宣传部、区自然资源局主办,羊亭镇人民政府、长城爱心大本营共同承办。来自社会各界的20多个社会组织,1500多名志愿者参加了植树,栽植黑松、黄栌等绿化树3000多株,用实际行动为精致城市添新绿。

威海市消防支队司令部政治协理员谭善文:“作为一名消防员我想说,种树重要,防火同样重要,一颗树木的长成需要十年,而一场火灾可以毁掉成百上千亩的森林,希望大家在种树的同时也注意防火。”

长城爱心大本营党委书记刘长城:“因为现在打造精致城市,幸福威海,我们也是倡导大家通过,我给威海栽一片绿,让这个城市更美丽。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看