首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 威海卫人民医院:百万惠民工程温暖患者心
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:王晓锋|2019/3/12 8:52:29|浏览次数:2609

威海卫人民医院想患者之所想,自2015年起启动“帮扶救助百万惠民工程”,4年来共帮扶患者39579人次,帮扶金额585万元。

邹淑贤老人是一名慢性病患者,每年都要住一到两次院,虽说有医保,手头也不紧巴,但过惯了精打细算的日子,前几年每次住院,老人都尽量不让儿女陪护,一是怕耽误孩子工作,二是心疼路费。

在威海卫人民医院,像邹淑贤老人这样的周边乡镇患者很多,为切实减轻他们的医疗负担,2015年,威海卫人民医院启动了“帮扶救助百万惠民工程”,为来院救治的医保患者在威海市医保报销之后再给予一定的帮扶救助,按照比例再给予报销一次,为患者省些吃饭钱、坐车钱。

患者 邹淑贤:社保给我们报销一些。医院给我们报销一些,减轻减轻我们的负担。

患者 王孝兵:确实是个好事儿。一,因为你二次报销。针对这帮居民可能又减少了一部分的负担,还能报一部分。老百姓不是在乎钱多钱少,主要是特别温暖。

百万惠民工程启动以来,从2015年优惠帮扶8178人次111.23万元到2018年11512人次185.25万元,帮扶人次、金额都在连年上升,远远超出当初百万预算,但考虑到老百姓们的良好反响,威海卫人民医院今年继续加大实施“帮扶救助百万惠民工程”力度,让入院患者得到实惠和温暖。

威海卫人民医院副院长 王永:今年是我们威海卫人民医院实施百万惠民行动的第五个年头,五年来我们始终秉承便民惠民利民关注社会弱势群体的初心,从开始的为住院农村居民免费提供一顿热乎饭菜到现在每年为住院居民医保患者减免150多万元。下一步我们要将这项惠民举措更好地完善做下去,使公立医院的公益性得到更好体现。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看