首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 拆除违章建筑 扮靓精致社区
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/3/7 9:00:43|浏览次数:2877

羊亭镇以改善社区环境面貌为着力点,精心绘制精致社区建设蓝本,近日西海社区拆除了11间违章建筑,推动社区环境提档升级。

西海社区教师公寓北面有11间违章建筑,总面积120多平方米,严重影响了精致社区改造工程的进行。经过执法人员多次上门沟通,最终做通业主的思想工作,配合清理拆除了这些违章建筑。

区综合行政执法局羊亭中队中队长于东洋:“ 带着设计图纸上面与群众沟通讲解,积极开展拆除动员工作。刚开始,这些群众对拆除工作不太支持,不愿意拆掉使用了20多年的草厦子,经过7天的反复登门做工作,最终这11户群众都同意拆除。中队安排人员和车辆帮助群众把草厦子存放的物品清运走。”

违章建筑被清理后,羊亭镇将对该区域实施路面硬化,建设停车场并修建花园,进一步美化社区环境,为居民生活、出行提供便利。

羊亭镇西海社区居民王天坤:“我们都很支持很赞同领导做这件事,能使我们这个环境更进一步的优化,我们太高兴了。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看