首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委巡察整改表态会议召开
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:王志伟|2019/2/22 8:34:44|浏览次数:10356

2月20日上午,区委巡察整改表态会议召开,要求各级各部门正确认识巡察工作,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,推动全面从严治党真正见到实效。区领导张宏璞、徐明、刘光辉、连业礼等出席会议,张宏璞讲话,徐明主持。

区委书记张宏璞指出,被巡察单位整改表态将作为一项制度在我区坚持下来,让巡察问题公开化,问题整改表态公开化,接受全区监督,通过这种方式警示教育其他单位,充分发挥巡察工作的震慑作用。

就进一步做好巡察工作,张宏璞强调,被巡察单位要正确对待巡察工作,积极主动配合,严肃对待发现的问题,不回避、不遮掩,诚恳接受、照单全收、坚决纠正。要抓紧抓实巡察问题整改,巡察办要对巡察反馈的问题紧盯不放,督促被巡察单位一个问题一个问题地改,一件事情一件事情地抓,以钉钉子精神推动整改措施落实落地。被巡察单位要主动担当作为,举一反三,剖析问题根源,研究制定整改措施,从根本上解决问题。相关监管部门要发挥好自身职能作用,深入研究分析问题,完善各项制度机制,堵塞管理漏洞,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。各级各部门要按照《巡察监督重点工作规范清单》,对照71项重点工作逐项梳理,把工作做在平时,做到未巡先改、即知即改、立行立改。

张宏璞要求,巡察办要坚守政治巡察定位,落实政治巡察要求,紧扣各级中心工作,发挥好巡察剑指问题、促进发展的作用。要坚守职责担当,敢于较真碰硬,把问题原原本本地讲清楚。要加强巡察干部队伍建设,强化业务培训,提高巡察队伍整体水平。

 区委副书记、区长徐明在主持会议时要求,各级各部门要坚持把抓好巡察整改作为推动工作、促进发展的重要动力,大力倡树“精勤紧实快”的作风,精准发力攻坚突破八项重点工作,努力开创“精致城市·幸福威海”首善之区新局面。

会上,区委常委,区纪委书记、监委主任孙青松通报了2018年区委巡察整改落实情况及区委第五轮巡察情况,被巡察单位及相关监管部门主要负责同志进行了表态发言。

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看