首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 环翠区召开2018年度企业表彰暨扶持政策兑现大会
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧,毕兴龙,董琳,张号,周俊余|2019/2/22 8:16:36|浏览次数:10338

2月21日上午,环翠区召开2018年度企业表彰暨扶持政策兑现大会,对去年表现突出的企业和人才进行表彰,交流经验,弘扬优秀企业家精神。会议动员全区上下深入开展“三联三服”活动,进一步强化为企扶持服务,助推企业冲刺新目标、达到新层次,不断做优做强做大,共同为“精致城市·幸福威海”首善之区建设作出新的更大贡献。区领导张宏璞、徐明、刘光辉、连业礼、宋华东等参加会议。徐明致辞,邢海波主持。

会议首先进行了有关表彰。区委书记张宏璞,区委副书记、区长徐明为2018年度企业纳税50强和经济发展先进单位颁发了奖牌;副区长沈燕萍、姜向荣为2018年度慈善捐助先进单位、军民融合发展先进单位颁发了奖牌;副区长王大治、尹振山为2018年度品牌建设先进单位授牌;区委常委、张村镇党委书记门盛庆,区委常委、人武部政委甄峰为2018年度骨干膨胀先进单位授牌;区委常委、组织部长、统战部长梁明,区委常委、宣传部长孙军为2018年度科技创新先进单位授牌;区委副书记宋华东,区委常委、区纪委书记、区监察委主任孙青松为2018年度服务业发展先进单位授牌。

随后,会议进行了扶持政策兑现。张宏璞、徐明、刘光辉、连业礼为获得扶持资金在100万元以上的三角、魏桥等22家企业颁发扶持资金;梁明为3名泰山产业领军人才颁发专项奖励。

在“三联三服”活动表彰环节,宋华东为十大典型案例颁了奖;会议还举行了区政府经济顾问聘任仪式,徐明为经济顾问颁发了聘书。

会上,三角集团总经理林彬、明辰置业总经理赵务波、家家悦集团副总经理丁明波、魏桥集团董事长张艳红、天之卫网安科技董事长王佰玲、区发改局局长邹伟先后做了获奖感言,韩中亲善协会副会长申英淑做了聘任感言。

徐明在致辞中说,过去一年,全区广大企业积极应对复杂多变的经济形势,抢抓机遇,奋勇拼搏,攻坚克难、勇攀高峰,为“首善之区”建设做出了积极贡献,实现了经济效益和社会效益的双赢双促。

徐明指出,新时代开启新希望,新作为需要新思维,创业激情是企业发展之本,广大企业家要瞄准行业发展大势,弘扬“四千四万”精神,鼓足干劲冲击新目标,持续做大做强做优。改革创新是企业发展之源,要推动模式创新、管理创新、产品创新,不断增强核心竞争力。人才支撑是企业发展之基,要牢固树立人才强企观念,引进培育更多优秀人才,凝聚强大发展动力;要大力弘扬“人才荟萃”的力量,推动全区“双招双引”总量质量双提升,推动高端项目、优势产业领域层次双突破。社会责任是企业发展之要,广大企业要珍视自身社会形象,诚实守信、遵纪守法,争做回报社会的模范典范。

徐明强调,环翠的发展离不开企业和人才,新的一年,区委、区政府将进一步创新服务举措,升级服务标准,为企业茁壮成长提供充足的“阳光雨露”;要贴心当好“店小二”、用心当好“急郎中”;细心做好“勤务员”、潜心做好“加减法”;精心建好“工具箱”、尽心做好“乘除法”,让企业和人才放开手脚去创新、创业、创未来,合力开创“精致城市·幸福威海”首善之区新局面。

区发改局局长 邹伟:在本级政策扶持方面,坚持以企业需求为导向,与企业家坐下来一起研究,科学修订好全区军民融合发展政策,进一步提高政策的精准性、靶向性;在上级政策和资金争取方面,提前深入基层调研谋划,储备一批优质项目载体,为企业积极争取无偿资金、创新平台等各类发展要素,此外将继续开展好三联三服活动,上门指导企业用足用好各类政策,为企业茁壮成长,提供更加充足的阳光雨露。

区服务业发展促进中心主任 张永君:2019年,围绕环翠区攻坚突破八项重点工作深化提升三联三服活动,深入一线,精准对接企业需求,制定突破性的实质性的利好政策,确保政策发挥实效,持续优化营商环境,使环翠区作为“精致城市·幸福威海”的首善之区,真正成为企业和人才轻装上阵,茁壮成长的首选之地。

区工信局副局长 田永伦:这次年度政策兑现中,我局负责的是工业政策,共兑付扶持奖励资金2068万元,有180户企业受益,这也是空前的,接下来我们要抓紧修订完善、出台新的政策,把新一年的工作扎实做好,推进企业成长,也推进我区工业经济稳步发展。

羊亭镇党委书记 周佳俊:去年羊亭镇党委政府在三联三服方面开展了一些工作,但是离区委区政府的要求还有相当的差距。在新的一年,羊亭镇将继续以勤务员的姿态和心态量体裁衣,带着感情为企业服务,立足实际研究解决难题,围绕科技创新,骨干膨胀,龙头带动等方面,用好政策工具箱,用真情实干赢得企业和人才的信任,持续巩固提升三联三服务活动品牌。

张村镇党委副书记、镇长 杨华清:张村镇将持续深入高效的开展好三联三服活动,为企业项目人才,提供全方位服务,一是加强信息共享,畅通互通渠道,确保扶持政策宣传到位,问题解决到位;二是提升代办效能,选派优秀骨干作为代办员,提供跑腿代办,一条龙服务;三是班子成员跟踪服务,班子成员每人分包3到4家重点企业项目或人才,作为联系服务协调问题的第一责任人,用我们最真挚的服务,助推企业不断做大做强。

威海新北洋数码科技股份有限公司总经理 刘波:在今天的表彰大会上,我们新北洋数码科技得到了环翠区委区政府发的284万的扶持资金,这在公司发展的历史上来说,应该是最多的一次,这些扶持资金我们会应用于公司的不断开拓创新、企业文化的建设等各个方面,同时,政策资金的发放,也代表了政府说到做到,给企业的发展吃了定心丸,让我们企业可以更加的大量的投入企业的发展,会起到积极的作用。

威海人生药业有限公司副总经理 金秀红:首先感谢区委、区政府今天给予的纳税50强、骨干膨胀、科技创新奖,这个不仅仅是对我们的奖励,也是对我们的信任,也同时感谢政府各级部门长期以来的支持和帮助,让我们取得了今天的成绩,接下来人生药业将承载着这份荣誉和信任,坚持走在科技创新的道路上,坚持人才的引进和建设,坚持打造有特色的中成药企业,为人民的健康作出奉献,为区域的经济发展交上一份满意的答卷,为打造“精致城市·幸福威海”首善之区贡献一份力量。

威海市海王旋流器有限公司 王丽娟:今天我们在区里的表彰大会上,得到了像技术先进企业这样的荣誉,也得到了政策扶持兑现这样实打实的好处,这真地是非常感谢我们当地主管部门,尤其是区委区政府的三联三服政策,真地是服务得非常到位,给我们企业带来了非常有用的指导。我们企业也会趁着咱们这种政策的东风,继续做大做强,继续创新发展,不辜负主管部门对我们的关心和支持。



责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看