首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 关注群众需求心贴心 提升为民服务新品质
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/2/11 10:47:06|浏览次数:2057

以首善民生成就首善之区,“问需于民”,解决好、保障好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,是区委、区政府关注的重点。2018年,我区通过升级政务服务中心,改建、新建居民活动中心等举措,打通为民服务“最后一公里”,快捷、便利、温馨的服务,提升了群众的获得感和幸福感。

入冬后气温持续走低,公园、广场已经无法满足活跃在基层的文艺爱好者的需求。这不,嵩山街道向阳社区的舞蹈队就转战到了社区活动室。

嵩山街道向阳社区居民刘淑清:“以前我们在广场上跳,社区整上活动室了,环境这么好,所以我们就到屋里来了。”

在城市社区服务中心提档升级的同时,农村社区服务中心也通过改建、扩建一年一个样。村民们不仅可以读书看报、跳舞健身,还能享受到“一站式”服务,开一个证明要东奔西跑好几个地方已经成为历史。

温泉镇雨夼村村民刘亮亮:“以前来开个证明就是比较麻烦,屋比较多,现在改造之后一站式服务,什么事都在一个屋里,效率比较高。”

民之所需,行之所至。据了解,2018年升级改造的5处农村社区服务中心已经全部完工并投入使用。说到提高办事效率,在环翠区政务服务中心有着淋漓尽致的体现。为方便企业、群众办事,区政管办将“一窗式”改革进行到底,在为办事企业、群众带来极大便利的同时,以提素质、强服务为主线,以群众满意为目标,对标银行窗口服务规范,不断提升为民为企服务水平。对此,特意来为不动产登记中心环翠分中心窗口送锦旗的刘文静深有感触。

市民刘文静:“以前也办过不动产证,但是浪费时间很长,可能是一趟都办不完,要分好几天完成。然后上个星期不到一个下午的时间就是整个流程一下子就办完了,就感到很惊喜。”

主动服务、靠前服务,提升了服务的靶向性和精准度,更提升了群众的满意度。截至目前,区政务服务中心大厅已收到锦旗11面、感谢信9封。

威海金蚂蚁集团办公室副主任阮杰玉:“我们到服务大厅来办事一般最多跑两趟,可能第一趟来了解了解需要办理的手续,第二趟来就能帮我们解决问题,解决了事情。非常顺利,服务态度各方面,见到我们就像见到老熟人一样,感觉非常好。”

环翠区政务服务中心市场监管局窗口企业注册科科长徐丽敏:“我们对企业遇到的实际困难,我都要求窗口工作人员在法律法规允许的范围内,给予最大的帮助,给企业切实解决好实际困难。”

一切只为群众更满意。我区不断加大投入,提升硬件设施水平,优化公共服务,为辖区企业和群众带来更加方便、快捷的服务。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看