首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 精勤紧实快!一场争分夺秒的“接力赛”展现“环翠速度”
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:王志伟|2019/2/9 10:03:00|浏览次数:633

为使投资额达2亿元的凯西药业项目尽快落地,羊亭镇政府与国土、规划、住建、行政审批等部门提前谋划、密切配合,为项目开通“绿色通道”,仅用1天时间就完成了不动产权证书的办理,2天时间完成了施工许可办理,7天时间完成了规划用地许可和规划工程许可的办理,漂亮地完成了一场争分夺秒的“接力赛”。回顾凯西药业在环翠落地的全过程,各职能部门联手展现的“精勤紧实快”的环翠作风,有力推进了项目快速投产达效,充分体现了“环翠速度”。

凯西药业是一家从事中药产品研发、生产、销售于一体的现代化医药企业,占地面积53亩,总建筑面积3.6万平方米,预计投产后年产值将达到3亿元。目前,公司拥有片剂、胶囊剂等5个剂型、19个批准文号的药品,产品拥有“全国独家药品”、“国家新药”、“国家中药保护”等称号。去年12月21号成功竞得土地后,如何快速办理不动产权证书,成为摆在企业面前的一道难题。

山东凯西药业有限公司副总经理杨澄:“如果说没有土地证(不动产权证书),那我们就是无牌照经营,包括以后我们的产品生产也好,包括后期的各部门的检验检查都无从谈起,我们只能止步不前。”

在了解到凯西药业之所急后,羊亭镇政府和凯西药业负责人立即“兵分多路”,与区各职能部门提前谋划、密切联系、沟通协调。

羊亭镇副镇长张华东:“原来应该20到30个工作日办理结束的不动产登记证书,经过各方协调,我们在一天内办理完毕。此项工作中市、区两级国土部门,市、区两级不动产登记中心,及威海市公共交易中心和相关银行,给予了大力的支持,能开辟绿色通道的开辟绿色通道,能提前办理结束的提前办理结束。”

在提醒企业充分准备好材料后,国土部门提前对整个流程进行了模拟化演练,保证实际办理过程中各个流程的无缝对接;规划、住建等部门也在权限范围内,对项目开通了“绿色通道”。

环翠区政务服务中心主任王志武:“我们采取提前介入、容缺审批、并联审批等手段,协调国土、规划、住建等部门不等不靠,为企业提供预约服务、延时服务等措施,当天晚上9点完成了不动产权证办理,施工许可和规划许可也在最短时间内为企业办结完毕。”

山东凯西药业有限公司副总经理杨澄:“从环翠区到羊亭镇各级领导,急企业所急,想企业所想,真正做到了全方位服务和无缝对接,我们走的不是绿色通道,我们走的是精细通道、VIP通道,让我们真正感受到了什么是环翠速度,什么叫羊亭速度。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看