首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 调研述职谋发展 取长补短绘精致
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/2/7 9:08:00|浏览次数:1462

为扎实推进精致社区建设工作,进一步提升城市社区治理和服务水平,鲸园街道开展了社区工作调研观摩活动。

街道班子成员采用观摩的方式,深入社区大街小巷,听取了16位社区书记关于精致社区建设的汇报,并与社区书记、城管工作人员、物业负责人,共同探讨2019年精致社区建设工作思路。

鲸园街道北仓社区党总支书记张燕:“像精美环境,我们社区有人文历史,及时将其传承下来;像精细治理,我们想成立网格调解队,服务本辖区纠纷方面的问题;像精准服务方面,想成立本楼宇的志愿队,让本楼宇的小老人服务本楼宇的老老人,解决他们生活各个方面的问题。”

结合实地调研情况,街道还召开了社区书记述职会议,各社区书记总结梳理2018年工作,并对2019年工作进行规划。

鲸园街道办事处副主任李锡杰:“2019年,鲸园街道将紧紧围绕精致城市建设这个中心,实施机关干部包网格,执法队员包社区等措施,进一步压实管理责任,确保精致城市建设攻坚难点问题,落实落地;通过以奖代补、精细化考核等方式加大环境卫生、绿化带等公共区域的保洁力度,着力提升物业服务管理水平;充分挖掘鲸园历史文化、传统文化、诚信文化等,在街角空间、小游园等关键节点打造一批生动形象、特色鲜明的‘微景观’,不断提升城市品味。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看