首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 默默坚守岗位 百姓祥和过节
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:王鑫,隋宜成|2019/2/5 9:29:00|浏览次数:1883

春节是阖家团聚的日子,当人们享受着亲朋相聚欢乐时刻的时候,还有一部分人仍然坚守在工作岗位上,用辛勤的付出守护着万家团圆。

新春佳节第一天,环翠公安民警早早地在市区大街小巷巡逻,守护着城市的安定和谐。

公安环翠分局城里派出所民警王继东:“我们基层派出所民警春节期间24小时在岗在位,保障辖区人民生命财产安全。”

区环卫局的环卫工人也像往常一样一大早就上岗,打扫路面卫生,让市民干干净净过大年。

环翠区环卫局保洁三队队长邹积强:“春节期间,我们和往常一样,带领大家把环境卫生打扫得干净整洁,为了给大家营造一个舒适干净的环境,让大家过好大年。”

大年初一,很多市民到广福寺祈福,张村镇城管办、森林防火中队以及公安、交警、医疗等多部门联动,全力疏导客流高峰,基本未出现堵车情况。

春节期间,护林防火责任重大。各镇街森林防火队员、护林员放弃休假,在辖区山林开展巡逻值守,同时利用视频监控系统对重点林区进行监控,防止森林火灾的发生。

每逢春节假期,总有一群默默付出的人,他们舍小家顾大家,用自己的辛苦付出换来百姓的平安团圆,让我们向他们致敬!


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看