首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 聚焦羊亭开发 在区域协调发展上实现新突破—谋篇2019 聚焦“八大新突破”(八)
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:刁凌云,董琳|2019/2/3 8:30:00|浏览次数:6252

作为2018年攻坚突破第一项重点工作,羊亭镇迎来了前所未有的发展机遇,羊亭开发已全面起势。2019年,羊亭开发作为攻坚突破八项重点工作之一,将在资金保障、公共服务、政务审批、招商引资等方面获得更大力度支持,汇聚攻坚突破的强大合力。

退回两三年前,羊亭镇可能还会和“城郊”“新农村”等词联系起来,而如今,纵横交错的现代化路网、靓丽多彩的游园景观、高大气派的建筑楼群、整洁古朴的传统村落……,一座宜居乐业的工业化与城市化全面协调发展的新城区正在这里华丽绽放!

前景可待,未来可期,挂图作战,精准发力。全区经济工作会议指出,爱山学校、里口山医院等公共基础配套,以及招商引资、重点项目推进等各方面工作,必须按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,实行清单化收账管理机制。要逐个项目、逐项工作制定“作战图”,明确牵头领导、具体责任人、工作任务、时间节点,以“钉钉子”精神抓落实,确保各项工程快速有序推进。

羊亭镇党委书记周佳俊:“一方面,坚持挂图作战,对所有工作列出清单,精准突破,实行清单化收账管理机制,逐项工作制定‘作战图’,明确责任人和时间节点,以‘钉钉子’的韧劲和力度,确保各项工作快速有序推进。另一方面,坚持立体作战,充分调动镇机关干部积极性,全力做好企业搬迁、滞迁户动迁等工作,对国际新材料产业园等重点项目,逐项制定推进计划,确保项目手续办理等各个环节紧密衔接,为项目快速落地、开花结果打下基础,推动羊亭实现新跨越。”

握指成拳合力攻坚。羊亭开发是全区战略,各级各部门、单位都要合纵连横、信息共享,形成攻坚突破的强大合力。各区级领导,要立足分管领域工作,靠前出谋划策,协调解决实际问题,为羊亭开发畅通道。各部门、单位要围着羊亭开发转,重点工作科学设置绿色通道,难点问题主要负责人亲自研究,提高工作效率。羊亭镇要充分调动机关干部及辖区所有资源,将内生动力拧成一股绳;要学会借势借力,聚集多方力量合力攻坚突破。

各区级领导要立足分管领域工作,靠前出谋划策,协调解决实际问题,为羊亭开发畅通道。各部门、单位要围着羊亭开发转,重点工作科学设置绿色通道,难点问题主要负责人亲自研究,提高工作效率。羊亭镇要充分调动机关干部及辖区所有资源,将内生动力拧成一股绳;要学会借势借力,聚集多方力量合力攻坚突破。

区城投公司党委书记、董事长、总经理宋军良:“2019年,区城投公司紧紧围绕全区攻坚突破八项重点工作,全力保障总投资约16.8亿元的21个重点项目高标准实施,年内实现中欧水处理及膜技术创新产业园交付使用,年底前完成棚户区改造、公共文化服务中心及国际新材料创新中心部分楼宇主体建设,道路、绿化、管网等14项基础设施项目顺利完工,进一步提升羊亭区域综合承载力和产业聚集力,不断提高居民幸福指数,确保在羊亭开发上实现新突破、新作为、新成果。”

机遇前所未有,发展时不我待。要坚持立体作战,快马加鞭、大干快上,打破传统路径,压茬作业、立体推进。对土地出让工作以及旧村改造安置区、公共文化服务中心、中欧水处理及膜技术创新产业园等项目工程建设,羊亭镇要统筹兼顾,自然资源局、规划分局等部门要前置推进各项手续办理,确保各个环节都环环相扣、紧密衔接,为项目建设打下坚实基础。

区自然资源局局长刘昌军:“2019年,我局将‘羊亭开发’作为工作重中之重。一是进一步提高站位,主动与羊亭镇沟通对接,精准服务。从项目招商洽谈到签约落地,全程参与、跟踪服务。确保国际新材料产业园、中节能环保产业园、家家悦等一批重点项目顺利落地。二是对重点项目实施清单化管理,责任到人。逐个项目制定‘作战图’,从土地征收到土地供应,倒排工期,明确任务和时间节点,确保每个项目顺利推进。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看