首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 禁放烟花爆竹 守护碧海蓝天
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴,史信斌,王鑫|2019/2/2 8:35:00|浏览次数:4306

从今年1月1日起,《威海市禁止燃放烟花爆竹办法》开始实施,实行多年的限放政策改为禁放,禁放区域比原来有所扩大。同时规定,在禁放区域、禁放地点内,全年禁止燃放、销售、储存烟花爆竹。

该办法规定的禁放区域为:环翠区、高区、经区各街道办事处所辖区域,张村镇所辖区域,羊亭镇所辖区域内的和兴路与202省道连线以北、以东区域,温泉镇所辖区域内的202省道以东、温泉西路与温泉路连线以北、泉盛路以西区域,初村镇所辖区域内的204省道以东、和兴路以北、双岛湾以西区域。以及文登、荣成、乳山部分地区。

城里派出所民警赵云博:“实施禁燃这项政策,我们采取了法律界定,禁放区域方面进行管控,春节期间,我们要全警、全民动员上岗,落实我们威海市的禁止燃放烟花爆竹的活动,在这儿提醒广大市民,为了威海红瓦绿树,碧海蓝天,保护好我们的家园,敬请你禁放烟花爆竹,我们将采取法律的制裁措施,对违法违规燃放烟花爆竹进行法律制裁。”

据了解,在春节、元宵节等关键节点,环翠区将启动一级管控措施,在全区范围内进行全覆盖、无死角的巡逻检查,坚决做到发现一起、查处一起,对违规燃放烟花爆竹的行为零容忍。禁止燃放烟花爆竹的政策,也得到了广大市民的认可与支持。

市民阮华春:“又省钱,又环保,真好,竖大拇指真支持。”

市民谢君臣:“我感觉放鞭没有什么好处,怕火,不环保到处刮,最好是不放,文明过年最好。”


责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看