首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 文体活动惠居民 幸福指数节节攀升
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/2/1 8:41:00|浏览次数:2519

满足人民日益增长的美好生活需要,必须为人民提供丰富的精神食粮。2018年,温泉镇深入实施文化体育惠民工程,完善文体活动基础设施,搭建文体活动平台,切实提升镇域居民生活品质和幸福指数。

为给辖区群众提供便捷舒适的文化休闲、健身娱乐场地,2018年,温泉镇对文化广场进行了提升改造,修建了排球场、三人制足球场等场地;在温泉路南、栾家店村北新建游园,内设健身器材、步行甬道、好人广场等;同时,抓好东崮、西崮美丽乡村建设,打造了柿子园、杏树林、东崮游园等节点,安装健身器材50多套,并设置了部分观景亭和景观廊架、防腐木座椅、沙坑。

温泉镇东崮村村民刘玉兰:“村里打造美丽乡村,到处建了好多小游园,路面又光滑又整齐,地方又大,还可以锻炼身体,健身器材又多,反正跳舞跳累了还可以坐下来休息,在这么好条件下的游园里跳舞,舞不但跳得更好了,心情也舒畅。”

文体惠民,除了要有完善的硬件设施,更要在软件提升上下功夫。每逢春节、元宵节、中秋节、国庆节等重要节日,温泉镇都会开展丰富多彩的文化活动,尤其是春节期间,各村居不但会请能人写对联、福字免费送给居民,还会举办联欢晚会、大活报演出,弘扬传统文化,营造浓浓的节日气氛。社区文化节、广场舞大赛、镇域风采摄影大赛、纳凉晚会暨首届青少年文化艺术节、传统手工艺品大赛等多彩的文体活动,极大地丰富了群众的精神文化生活。

温泉镇居民王立国:“每逢节假日,我们社区都会组织各家长带领孩子来,比方说七夕节,端午节啊,社区还组织我们开展‘百家宴’,各家各户一家做一个菜拿到社区,大家在一起非常高兴。”

通过政府搭建的平台,很多爱好文艺、体育的居民找到了一展才华的舞台。各社区还组建了舞蹈队、模特队、腰鼓队、太极拳队等文艺队伍,吸引了越来越多的居民加入。

与此同时,温泉镇开展了环湖千人徒步行、万人植树节、太极拳大联展等形式多样的体育活动,强健了居民的身体,也展现了良好的精神风貌。

2019年,温泉镇计划修建四龙山、明珠苑两处镇区游园以及下江家、小南山等农村游园,进一步完善基础设施,开展形式多样的文体活动,不断满足居民的新期盼、新要求,为开创“精致城市·幸福威海”首善之区全新局面贡献温泉力量。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看