首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • DIY新春台历 记录乡村“杏”福园
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴,刘佳荣,邢唯伟|2019/1/24 8:35:00|浏览次数:3374

自己动手制作一本既个性又美观的新年台历,是不少人的向往。前几天,羊亭镇贝草夼村的村民与威海心丝带心理健康服务中心的志愿者一起,制作特别的新年台历。

这本“私人订制”新年台历上,记录着2018年贝草夼村民参加的各项活动,谭富林就在上面找到了自己参加彩带舞表演时的照片。

70多岁的刘美玉是红色电影《女交通员》中原型王锡荣老人的侄媳妇,在威海心丝带心理健康服务中心发起的乡村红色“杏”福园项目“我的传家宝”活动中,老人动情讲述了她和姑姑王锡荣的故事,当时的照片也被定格在了这本新春台历上。

羊亭镇贝草夼村民刘美玉:“这个台历对我们村民来说,都是18年的活动回忆,感到挺高兴的,看到这个挂历格外感到一种心里说不上的幸福。”

据了解,乡村红色“杏”福园项目启动以来,志愿者定期开展以留守、独居、空巢老人以及军嫂等为主体的心理健康服务,不仅让农村群众的思想观念、生活习惯发生了明显变化,更推动了乡村文化建设,为美丽乡村添砖加瓦。

心丝带心理健康服务中心创始人徐嬿霖:“我们村民看到台历其实也是可以回忆过往参加活动中他们的参与产生认同,把我们社区里面党员和居民凝聚在一起,共同来携手实现乡村美丽振兴的美好愿景。”


责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看