首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 热火朝天忙建设 挂图作战求突破
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁,张号|2019/1/24 8:54:26|浏览次数:4065

眼下正值岁末年关,人们有的在加紧准备年货,有的已经踏上回家的旅途,但在我区许多重点项目建设现场,仍然是一片热火朝天的繁忙景象,一顶顶红色、黄色的安全帽时隐时现,汇集成冬日里一道靓丽的风景线。

扎钢筋、定模板……施工人员忙碌有序,机械设备高效运转,机器声、喇叭声、交谈声交织在一起,场面热火朝天,这就是位于羊亭镇的爱山学校施工现场。为确保学校今年9月份交付使用,施工人员倒排工期、挂图作战,全力推进项目建设。目前,小学部2栋楼、中学部综合楼、3栋实验楼均已封顶,正在进行文体中心、公共艺术楼、礼堂、餐厅的施工。建成后,学校小学部设40个班级,中学部设36个班级,可容纳学生3600多人,将有效缓解辖区就学压力。

环翠区教育和体育局基建办公室副主任徐波:“2019年,我们环翠区政府重点打造羊亭,周边的工厂、居民逐渐地增加,我们学校主要是解决上学难的问题。”

百年大计,教育为本。明湖路学校也在如火如荼地建设当中,挖掘机在进行土方作业,推土机、装卸车往来穿梭。截止目前,4栋教学楼主体已经封顶,另外2栋正在施工,建成后,可容纳学生4200人。施工过程中,相关部门坚持高标准、严要求,把好建设质量关,真正打造精品工程,进一步推动城乡教育优质均衡发展。

民生项目事关百姓福祉。今年,我区还在羊亭镇投资建设公共文化服务中心,中心总建筑面积11.84万平方米,包括档案中心与文化中心两部分。目前已完成两个单体楼座的土石方挖运,档案中心正在进行基础施工。

环翠区城市发展投资有限公司工程部经理王豪杰:“档案中心计划8月中旬完成主体结构施工,10月底前完成砌体施工。文化中心计划9月底前完成主体结构施工,11月底前完成砌体施工。建成后,将成为集档案储存、文化展览、图书阅览、妇女儿童活动为一体的文化服务创新示范区,进一步改善和丰富群众的业余文化生活,更好地满足群众日益增长的综合文化需求。”

随着医养产业的蓬勃发展,我区投资3亿元建设了六和园健康文化中心项目,总建筑面积6.6万平方米,整合医疗、公共服务、老年康养等资源,建成后将成为全市档次最高、服务最优的居家式养老项目。

温泉镇招商办科员宋建伟:“目前9栋楼宇主体施工已完成,正在进行2号楼主体施工,2019年计划完成剩余楼宇主体施工及室内装修施工。”

除此之外,总投资3亿元,总建筑面积10万平方米的丰航物流园项目,正在进行土方回填和场地平整,建成后将成为我区又一座集仓储、配送、运输等功能于一体的综合性大型物流园。

一分部署,九分落实。新的一年,面对新形势新任务新要求,全区上下将以建设“精致城市•幸福威海”首善之区为目标,着力抓产业、补短板、抓创新、求突破,以慢不得、坐不住、停不下的工作作风,挂图作战、提速增效,力促重点项目建设落实落地,推动区域经济高质量发展。


责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看