首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 帮扶“彩虹家庭” 关爱“彩虹宝宝”
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,邢唯伟|2019/1/10 8:54:00|浏览次数:2610

近日,我区联合“心丝带心理”公益组织开展“冬衣暖心”活动,对在押服刑人员、社区矫正人员、安置帮教人员家庭的未成年子女进行爱心帮扶,为他们送去冬日里的温暖。

在环翠区公共法律服务中心,20多个特殊家庭接受了以宪法为主要内容的法治宣传教育,并与心理咨询师一起做破冰心理游戏,孩子们还收到了共计4000元的奖学金和价值8000多元的棉衣、书本、足球等礼物。

心丝带心理健康服务中心创始人徐嬿霖:“主要是慰问和帮扶20个彩虹家庭和彩虹宝宝,分别在助学和心理关爱等方面,予以一对一的帮扶。”

据了解,区司法局在开展社区矫正日常社会调查、“扫黑除恶”线索排查工作中,发现部分在押服刑人员、社区矫正人员、安置帮教人员,因家庭贫困、亲情缺失,其子女存在一些心理问题。经过前期摸底了解,区司法局联合团区委、区民政局及公益组织,创新法律服务模式,为这些未成年子女提供专业、细致的助学帮困、心理矫治服务。

环翠区司法局社区矫正科科长张明:“既有利于社教人员的帮助改造,预防他们重新犯罪,促进他们顺利回归社会,让他们的子女切实感受到党和政府的关爱,有利于他们的健康成长。” 


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看