首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 张海波参加市人代会环翠代表团审议
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/1/9 8:33:00|浏览次数:4606

1月8日下午,市委副书记、市长张海波在他所在的市十七届人大三次会议环翠代表团,参加审议《政府工作报告》和计划、财政报告。张海波在发言中强调,牢记习近平总书记殷切嘱托,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,以雷厉风行、专业务实的作风狠抓工作落实,全力冲击新目标,谋求新突破,加快推动高质量发展,开创“精致城市·幸福威海”新局面。市、区领导傅逊、戴龙成、毕礼伟、杨丽、张宏璞、徐明、刘光辉等参加审议。环翠代表团团长、区委书记张宏璞主持会议。

张海波在发言中说,2018年是威海发展史上具有里程碑意义、值得永远铭记的一年,习近平总书记亲临威海视察,全市人民倍受鼓舞。今年《政府工作报告》贯穿始终的灵魂和脉络,就是贯彻落实习近平总书记视察山东、视察威海重要讲话和重要指示批示精神。我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,加快建设“精致城市·幸福威海”;我们落实习近平总书记的重要指示精神,大力实施海洋强市、乡村振兴和城市国际化战略;我们按照习近平总书记指明的方向,强化创新驱动,着力培育现代优势产业集群;我们时刻牢记习近平总书记的深切期望,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,坚持高点定位,主动寻标对标,全力冲击新目标,谋求新突破。

张海波强调,落实好《政府工作报告》确定的各项目标任务,要强化雷厉风行、专业务实的作风,推动各项工作取得新突破、再上新台阶。要发挥中心城区优势,在精致城市建设上有新突破。坚持精当规划、精美设计、精心建设、精细管理、精准服务,用好绣花功夫,做足细节文章,深入挖掘历史文化,从“小切口”入手,塑造城市特色风貌,提升城市品质内涵。要主动冲击新目标,在做优做强实体经济上有新突破。推动实施企业冲击新目标行动,健全机制优化涉企服务,出台政策助力企业降本增效,全力扶持企业做强主业、做实基础、做大规模,向更高目标迈进。要找准发展定位,在推动开发区转型升级创新发展上有新突破。引导开发区建立与发展相适应的管理机制、用人机制、招商机制、运营机制,把自身的优势和特色与全市的发展战略、重大规划、工作重点有机结合,努力使特色更特、优势更优、亮点更亮。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看