首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 王鲁明来我区调研海岸线保护及旅游设施配套建设情况
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/1/7 8:40:00|浏览次数:2808

1月3日,市委书记王鲁明来我区调研海岸线保护及旅游设施配套建设情况,强调要坚持生态为本、生态优先、生态立市,把宝贵的岸线资源保护好、修复好、利用好,不断完善基础设施和功能配套,打造最美黄金海岸线,推动精品旅游发展实现新突破。市、区领导侯世超、周永迪、张宏璞参加调研。

王鲁明一行实地查看了威海中心渔港、孙家疃、伴月湾、合庆湾等区域,详细听取汇报,现场研究解决岸线保护利用的思路和举措,要求相关部门坚持高点定位,加快制定完善相关规划,统筹考虑生态保护、资源开发、业态培育等工作,把环境打造与旅游发展紧密结合起来,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。

王鲁明指出,海洋是威海得天独厚的优势资源,优质的沙滩、海湾和岸线是精致威海的宝贵财富和鲜明特色。要坚持以保护为主、保护与开发利用相结合的方针,以更大力度、更实举措,保护、修复、利用好宝贵的岸线资源。要坚持规划先导、规划引领,强化规划刚性约束,严格执行海岸带保护条例和海洋功能区划,统筹布局、合理利用。要树立全市一盘棋思想,严格落实属地管理和部门监管责任,依法从严查处违规占海、填海、破坏岸线的行为。

王鲁明强调,推动旅游业提档升级、提质增效,是威海突破发展现代服务业的重要切入点,是拉动城市人气商气、增加消费供给的重要抓手。要按照全域旅游的目标方向,瞄准国际一流旅游城市寻标对标,进一步整合资源,丰富旅游业态和产品,持续完善旅游基础设施和功能配套,大力发展全域旅游、精品旅游、高端旅游、度假旅游、国际旅游。要用高品质旅游业的发展,倒逼城市功能的完善和城市品质的提高,用高品质旅游城市的标准来建设管理城市、改造更新城市、打造精致城市,让威海真正成为既宜居又宜游、既宜商又宜业的充满活力、清新美丽、独具魅力的精致城市、旅游城市。


责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看