首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区人大视察为民实事办理暨重点产业项目推进情况
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张号|2018/12/14 8:35:00|浏览次数:5816

12月13日上午,区人大常委会主任刘光辉带队,视察我区2018年“为民实事”办理暨重点产业项目推进情况。区人大领导黄式璞、韩静、戚务海、刘玉波、王福欣、邹立杰等参加视察,区委常委、副区长邢海波陪同。 

刘光辉一行先后察看了正生生物科技干细胞工程、张村镇消防站、凯西制药项目、鲁东、中阳棚户区改造工程、长城爱心大本营嵩山基地山东残疾人文化艺术交流中心、望海园中学、威海创新园、菊花顶老旧生活区改造、区残疾人康复中心、半月湾艺术园区等项目,详细了解了我区在医药产业发展、改善办学条件、提升公共服务、发展文化事业等方面的实事项目进展情况。 

今年以来,区委、区政府坚持共建共享理念,积极推进为民实事建设,目前已累计完成民生支出19.7亿元,扎实推进了10件、57项为民实事兑现落实;重点产业项目推进方面,深度聚焦新旧功能转换重大工程,威海创新园综合服务中心和创客大街先后开园、开街,环翠科技产业园谋划启动了医药及相关材料产业园、中欧水处理及膜技术创新产业园、医疗健康产业园,27个重点工业项目12个已经投产,棚户区改造全面铺开。     

视察人员对我区为民实事和重点产业项目推进情况表示肯定,希望相关部门、单位进一步增强紧迫感和责任感,确保实事项目件件有着落,事事见成效;要进一步强化组织管理和协调服务,促进重点项目和实事工程项目早投产、早见效;人大代表要充分发挥桥梁纽带作用,向身边群众多宣传多解释区委、区政府的重大举措和重大成果,积极为区委、区政府献计献策,为实现现代化幸福威海首善之区,建设精致城市贡献力量。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看