首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 张村消防中队执勤楼投入使用
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/12/13 8:37:00|浏览次数:3577

作为今年为民实事之一的张村消防中队执勤楼近日投入使用,将进一步提升消防队伍快速反应能力和应急救援能力。

随着消防队伍的不断壮大和车辆装备的日益完善,张村消防中队旧执勤楼已经无法满足现实需要。为此,张村镇今年在和兴社区西南侧新建执勤楼。新执勤楼集应急救援指挥、突发事件消防应急抢险施救等为一体,共4层,包括执勤楼、训练塔等。目前,容纳了26名消防人员日常训练、办公、执勤,以及泡沫车、举高消防车、抢险救援车等车辆的停放。

张村消防中队中队长吕明垒:“较以前相比在硬件条件上得到了显著的提升,其中新中队新增红门影院,健身房,图书馆,乒乓球室,电教室等一系列可供官兵训练、生活的场所,大大改善了官兵训练和生活条件。”

新执勤楼启用后,将继续根据需要配备相关消防装备和消防器材,进一步规范消防员的训练项目,为辖区安全提供有力保障。

张村消防中队中队长吕明垒:“张村消防中队担负着张村镇、羊亭镇等地区的灭火救援任务,在今后,我们全体指战员一定不忘初心,牢记使命,刻苦训练,确保在关键时刻拉得出打得赢。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看