首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 安全生产法宣传周 让安全生产深入人心
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2018/12/7 8:45:00|浏览次数:2193

12月1日—7日是全国第二个《安全生产法》宣传周。为全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,连日来,区安监局工作人员走进工厂、学校和社区,开展《安全生产法》警示教育活动,大力宣传普及安全生产法律法规,努力为建设现代化幸福威海的首善之区营造健康稳定的安全生产法制环境。

在张村镇万德渔具,区安监局工作人员走进车间,向工人们宣传安全生产法相关知识,发放了《山东省较大及以上生产安全事故典型案例汇编》等书籍和安全生产条例宣贯资料,企业的安全生产管理人员在现场对生产过程中的一些安全操作规范带领员工进行了重新学习。随后,工作人员还对企业安全生产情况进行了检查。

威海万德渔具有限公司行政部经理于佳:“从我们管理层自身上面来说,知道安全生产法的具体要求,然后我们该怎么要求我们的员工,怎么落实我们的安全生产责任,我们的员工通过这次的学习,他们也会从自身的一些生产工作上提升安全生产责任。”

在长征小学,区安监局工作人员为学生们播放了安全知识视频,强调了安全的重要性,让大家多学习相关安全知识,并落实到行动中。在鲸园街道菊花顶社区,工作人员开展安全知识讲座,围绕与居民生活息息相关的装修、用电、用气、楼道安全等的进行详细讲解,菊花顶、北山、北仓、鲸园4个社区的居民到场聆听,大家表示都受益匪浅。

鲸园街道菊花顶居委会主任姜源慧:“利用安全生产法宣传周的机会,向居民们宣传如何在日常生活当中,做到防范、发现、及时处置这个安全隐患,甚至是在安全隐患发生的时候,如何有效地保护好自己的人身安全,让大家平安地度过每一天。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看