首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导带队赴重庆云阳县、忠县开展对接东西扶贫协作和对口支援工作
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2018/12/7 8:37:00|浏览次数:2569

近日,区委常委、副区长邢海波带队赴重庆市云阳县及忠县对接东西扶贫协作和对口支援工作,要求全力做好扶贫协作工作,多举措促进当地贫困群众实现脱贫致富。张村镇、温泉镇分别与对口帮扶的镇村签订帮扶协议。根据安排,我区选派的2名乡镇干部、3名医疗、教育专家同时赴云阳县挂职并开展专业技术帮扶工作。云阳县和忠县县领导刘晓云、王建琼参加活动。

按照市委、市政府的安排部署,我区今年新增温泉镇与云阳县渠马镇、张村镇与云阳县高阳镇、张村镇皂河北村与云阳县高阳镇光明村、温泉镇后亭子夼村与云阳县渠马镇天岭村开展镇村结接。

邢海波一行实地考察了云阳县渠马镇天岭村柑橘园升级改造项目、忠县石宝镇石宝广场以及石宝镇公共服务中心等环翠区2018年帮扶项目的建设情况,通过实地走访、座谈交流,进一步掌握当地贫困人口的实际以及我区需重点发力的方向,明确了今后一段时期扶贫工作的重点。

邢海波指出,开展东西协作是推动区域协调发展、协同发展的大战略,是加强区域合作的大布局,是实现共同富裕目标的大举措,要突出重点、攻坚克难,全力做好扶贫协作工作,促进当地群众脱贫致富。

邢海波强调,对口支援工作是环翠区义不容辞的责任,要继续用心、用情、用力做好对口支援工作,资金、项目、人才的帮扶一个都不能少。把协作工作形成项目清单,逐条逐列、不打折扣的完成。受援地要在产业项目和特色产业基地上寻求创新,在自我提升发展上寻求突破。要坚持扶智与扶志相结合,加快受援地人才振兴步伐。认真总结人才交流工作经验,进一步加大优秀干部、人才的选派力度,不断加强双方的沟通和交流,形成工作思路、发展经验的优势互补,全力确保2018年东西部扶贫协作和对口支援各项任务圆满完成。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看