首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 2018年第五期“环翠讲堂”开讲
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张号|2018/12/7 8:35:00|浏览次数:1609

12月6日上午,2018年第五期“环翠讲堂”在城里中学礼堂开讲,邀请现任国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任、中国保监会重大决策专家咨询委员会委员闪淳昌,作题为“提高应对突发事件和风险能力”专题讲座。刘光辉、宋华东等区领导,及各镇街、区直部门,省、市驻区单位负责同志聆听了讲座,宋华东主持。

闪淳昌作为全国安全生产和应急管理方面的权威专家,是《安全生产法》《国家突发公共事件总体应急预案》等多项安全法规标准的主要起草人,负责完成了国家突发公共事件总体应急预案及25件专项预案、80件部门预案的编制和审核工作,有力推动了全国应急体系“一案三制”建设。

讲座中,闪淳昌从中国特色应急管理的主要经验、公共安全与应急管理的态势与特点、实践与思考等三个方面,为听课人员系统阐述了如何更好地应对突发事件和风险,同时列举了大量的数据和案例,以深入浅出的方式对处理突发事件进行针对性、可操作性的解读,使听课人员受益匪浅、深受启发。

宋华东在主持中强调,各级各部门一定要认真消化吸收此次授课内容,把学到的知识和智慧运用到工作当中,进一步增强安全红线意识,抓紧抓牢应急管理各项工作,切实履职尽责到位,让群众获得感、幸福感、安全感更有保障、更可持续,为现代化幸福威海的首善之区建设,提供更为和谐稳定的发展环境。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看