首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 公厕升级改造 让市民更“方便”
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,王鑫|2018/12/6 8:40:00|浏览次数:1335

厕所革命要从小处着眼,从实处入手。今年以来,我区大力推进公厕升级改造,为市民提供更加舒适整洁的如厕环境。

位于市区大众路的这座公厕建于上世纪90年代初,内部设施陈旧,外墙也开始脱落。今年,区环卫局对其进行了升级改造。

环翠区环卫局工作人员张宁:“改造后的公厕外表美观大方,内部的大便冲洗、小便冲洗及洗手池自动感应,同时还增加了第三卫生间,第三卫生间方便老弱病残孕及带小孩的市民如厕,并在第三卫生间加设了呼救设施,方便有困难的如厕市民呼救帮忙。”

大理石墙面,感应冲水器,暖风烘手机,让市民如厕更加方便舒适。

市民曲先生:“又干净又卫生,外面看着这么漂亮,多了洗手盆,小便器改得挺好的,最贴近老百姓的事,特别是对老人。”

市民张女士:“上档次,干净,还是自动感应的。”

截至目前,除了大众路公厕,还有五交化公厕等3座公厕完成了改造,改造后的公厕设施更加人性化,更加整洁卫生。据悉,2019年,区环卫局还将对辖区6座公厕进行升级改造。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看