首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区组织收看全国危险化学品安全生产专题视频会议
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/12/4 8:35:00|浏览次数:1868

12月2日下午,全国危险化学品安全生产专题视频会议召开,区领导徐明、宋华东、王大治、尹振山、沈燕萍等,各镇街、区直有关部门及部分危化品企业负责人在环翠分会场收看了会议实况。

在收看了会议实况后,区委副书记、区长徐明就我区危险化学品安全生产工作进行了强调部署。

徐明要求,各级各相关部门要深刻吸取教训,充分认识当前化工和危险化学品安全生产的复杂性和严峻性,认真践行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,确保全区安全生产形势持续稳定。要督促引导企业居安思危,举一反三,摒弃惯性思维,不折不扣落实企业主体责任;要全力抓好隐患排查整改,做到一时一刻不放松,一处一点不放过,从危化品运输、储存、生产和使用等各个环节加强隐患排查整改,确保把问题消除在萌芽状态;要以企业文化为引领,认真落实安全管理制度和操作规程,从规章制度、操作技能等细节入手,加强职工教育培训特别是岗前培训、交流谈心等工作,从源头上杜绝违规操作行为;要进一步健全完善应急预案,组织开展多方合作应急演练,不断提升危险化学品专业应急能力和处置水平。



责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看